Последние сообщения
12:33
24.05
Судьба: Продам ремни для подводной охоты   Попросили продать .Все новое ,в упаковке. 1.Марсельски
11:07
23.05
Алексей: Кронштейн для камеры и фонаря на арбалет.   Всем привет. Предлагаю такой кронштейн, так как сам муч
13:38
22.05
DracoZur: Контилинка!   https://www.facebook.com/dracozur/videos/1322542064514976/ https://youtu.be/pjdbPkZGUe4
17:20
21.05
Турист: УгарНыРный (Сатира)   Не смешно конечно. :( Но три пачки в день... :whistle: - это 15 00
20:07
17.05
АТАКА: Магазин "Атака"   МЫ ПЕРЕЕХАЛИ. Адрес тот же, но вход другой. Первое крыль




Для добавления сообщений необходимо авторизоваться





Неопреновые перчатки и носки


 Неопреновые перчатки и носки - не менее важные детали экипировки, особенно в холодной воде. Носки должны плотно и удобно сидеть на ноге, хорошо уплотняться на стыке со штанами гидрокостюма, не быть дырявыми, не пропускать воду по швам. Толщина носка должна быть такой, чтобы калоша ласты не обжимала ногу и не была слишком тесной.
 
Неопреновые носки выпускают обычно трех типов - толщиной 3, 5 ,7 и 9мм. Но для очень холодной воды применяют носки толщиной 9-10 мм. Разумеется, под толстые носки ласты должны быть большего размера. Случается, выйдя из воды, бывает необходимо пройти некоторое расстояние пешком. Носки при этом протаптываются, особенно на пятках и передней части подошвы. Сначала резина становится гораздо более тонкой, а затем протирается и рвется. Чтобы избежать этого, подошву делают из более толстого и плотного неопрена. Можно также надевать и специальные ботики с подошвой, их чаще применяют дайверы, использующие ласты с открытой пяткой . Подошва ботиков, жесткая и довольно толстая, заставляет брать ласты на размер, а то и на два больше. Тем более, что боты, как правило, выпускают с молниями для облегчения одевания, а молнии, как известно, “травят”! 
Неопреновые перчатки выполняют две функции: защищают руки от травм, порезов и, конечно же, греют. Летом, в теплой воде, самые удобные перчатки - тонкие, пятипалые. В таких перчатках удобно и плотно удерживается ружье, не выскальзывает рыба, когда вы ее хватаете, а если рука попадает под жабры -пальцы и ладони тоже остаются целыми. Можно при отсутствии специальных перчаток приобрести обыкновенные хлопчатобумажные или синтетические строительные перчатки. С похолоданием воды появляется необходимость в более теплых перчатках - 3 и 5 мм. В воде 10 - 11°С хороши трехпалые перчатки. Для продления срока службы неопреновых перчаток можно пропитать поверхность ладоней и внутреннюю сторону пальцев силиконовым герметиком, тогда и рукоятка оружия не будет скользить в руке. Перчатка должна быть мягкой, удобной, легко и свободно сидящей на руке, не обжимая и не упираясь в пальцы. Важно, особенно в холодное время года, как уплотнен стык перчатки и костюма. Стык не должен “протекать” и пережимать запястье ,иначе нарушится кровоснабжение, и руки будут мерзнуть
 


15 июля 2016