Последние сообщения
08:34
23.02
Судьба: 23 февраля   На 23 февраля Желаю 23 удачи И 20 рыб на гарпуне, На 20 ля
19:58
22.02
Судьба: Закупки у Берга   Начнем новый.(Быстрый колхоз) 1.Тапочки Seac Sub Haway BLACK ,ра
09:45
22.02
Судьба: На время ЧМ-2018 в Самаре запрет на судоходство.   В МЧС уточнили, за что в период проведения ЧМ-2018 могут б
07:14
22.02
Судьба: Тренировки в бассейне  
22:18
21.02
555laska: Закупки у Берга  




Для добавления сообщений необходимо авторизоваться





Ласты для подводной охоты


     Ласты.Начнем с классификации. Самое простое крепление ласты на ноге - это закрытая калоша или башмак с открытой пяткой и пяточным сзади. Модели с пяточным имеют, естественно, больший диапазон регулировок, но не так комфортно и плотно сидят на ноге. Более того, концы ремешков часто цепляются один за другой или за растительность, веревки, тросы, сетки, что повышает риск и снижает комфорт. Единственный плюс ласт с пяточным ремнем, так называемых дайверских ласт, - это то, что их можно надевать практически на любую по размеру ногу, и люди с большим размером ноги (плюс еще толстый носок) вынуждены использовать именно такие ласты. Ласты с целой калошей удобнее, но их необходимо подбирать по размеру и в зависимости от температуры воды и толщины носка. Ласты для более холодного времени обычно берут на один-два размера больше. 
Второй критерий - длина. Короткие ласты для плавания имеют длину 55-65 см, и их обычно используют дайверы. Либо можно использовать их как любительские ласты для плавания в бассейне. Длинные ласты - это 85-95 см. Вот им и отдают предпочтение большинство подводных охотников.Выбирая ласты, необходимо достаточно четко представлять себе условия, в которых вы собираетесь охотиться. Будет ли это море, озеро, камыши, сильное течение, заросли травы на мели или глубина? Собираетесь ли вы нырять круглый год или можете позволить себе лишь летний периуд? Очень важны также ваши физическая форма, уровень подготовки. 
В современных моделях чаще всего это пластмассовая пластина длиной 700-800 мм, вставленная в жесткую резиновую калошу. Такие ласты позволяют сэкономить силы, развить большую скорость .Они позволят быстро и без потерь достичь дна так же быстро подняться к поверхности, догнать раненую рыбу, переплыть водоем  или просто дотащить до берега добычу. Конечно , работа в длинных ластах требует  тренировки и хорошей техники , но после 3-4 нырялок  вы просто не позволите себе надеть короткие ласты. Большинство ведущих фирм-производителей выпускают длинные ласты для охоты и фридайвинга, которые разнятся формой и жесткостью пластины, формой и конструкцией калоши, а также конструкцией всей ласты: разборные и не разборные, с резиновыми вставками
 
   

15 июля 2016