Последние сообщения
12:33
24.05
Судьба: Продам ремни для подводной охоты   Попросили продать .Все новое ,в упаковке. 1.Марсельски
11:07
23.05
Алексей: Кронштейн для камеры и фонаря на арбалет.   Всем привет. Предлагаю такой кронштейн, так как сам муч
13:38
22.05
DracoZur: Контилинка!   https://www.facebook.com/dracozur/videos/1322542064514976/ https://youtu.be/pjdbPkZGUe4
17:20
21.05
Турист: УгарНыРный (Сатира)   Не смешно конечно. :( Но три пачки в день... :whistle: - это 15 00
20:07
17.05
АТАКА: Магазин "Атака"   МЫ ПЕРЕЕХАЛИ. Адрес тот же, но вход другой. Первое крыль




Для добавления сообщений необходимо авторизоваться





Трубка для подводной охоты


 Если иногда мы можем позволить себе чего-то не видеть, то дышать мы обязаны регулярно. Обычное положение в воде - на поверхности, лежа, лицом вниз. Трубка для подводной охоты .
Гибкие трубки - преимущественно предназначены для охоты под завалами и в гротах на глубине. Такая трубка не мешает,когда приходится залазить в гроты, она просто отгибается назад при прохождении охотника вперед. Для охоты на мелководье и в густой траве такие трубки не совсем подходят, т.к. цепляясь за траву, перегибаются и затрудняют дыхание. Возможно попадание воды в трубку. Жесткая трубка для травы более предпочтительна. 
 
Трубка для разных условий охоты должна быть разной. Так для охоты на глубине в принципе подойдет любая трубка. Можно отдать предпочтение некоторым моделям трубок с нижним клапаном или верхним . Для охоты в сильно заросших и неглубоких водоемах, предпочтительнее использовать трубку вообще без каких либо клапанов! Т.к нижний клапан имеет свойство забиваться, травой, ряской.  Поэтому при выборе трубки следует особе внимание обратить на конструкцию нижнего клапана, а то и вообще предпочесть трубку без клапана. Если же охота чаще всего происходит на средних и больших глубинах, можно взять трубку с клапаном. Клапан ничем забиваться не будет, он будет наоборот высвобождать трубку от части воды, поэтому продувать трубку будет гораздо проще. 
Дыхание через трубку комфортно и безопасно при нахождении непосредственно под поверхностью воды. Погружение даже на 20 - 30 см делает дыхание затрудненным, так как на легкие действует возрастающее давление воды, а давление вдыхаемого воздуха остается атмосферным. Поэтому трубки по длине рассчитаны на использование вблизи поверхности. Конечно же, чем длиннее трубка, тем выше она поднимается над водой и тем меньше заливается волнами и брызгами. 
Но и тем больший объем воды необходимо выдувать из нее при выныривании. Чем толще трубка - тем меньше ее сопротивление потоку воздуха, но и тем больше объем воды, подлежащей удалению. Все перечисленные факторы определили оптимальные размеры дыхательных трубок подводных охотников: их длина от изгиба до окончания составляет приблизительно 40 см, а внутренний диаметр - около 2, 5 см. 
Клапан с шариком, размещенный на вершине трубки, препятствует проникновению в нее воды во время ныряния. Такие трубки называются «сухими». Использование трубок с клапанами вполне оправдано при подводной охоте, когда трубка все время находится во рту и непрерывно заполняется водой и продувается. Используя трубку с клапаном, нужно быть готовым к тому, что при погружении в клапан может случайно попасть песчинка или иная, которая нарушит нормальную работу клапана.
 


15 июля 2016