Последние сообщения
21:42
18.10
Друг: Закупки у Берга   1.Клей Spetton, 30 гр.-4 шт.-8 EUR(Судьба) 2. Ласты Imersion Challenger Pro, 44/
19:14
17.10
Судьба: Колхоз на Сумки и ведра из ПВХ  
15:56
17.10
Андрей502: Закупки у Берга   1.Клей Spetton, 30 гр.-4 шт.-8 EUR(Судьба) 2. Ласты Imersion Challenger Pro, 44/
17:51
16.10
Судьба: Колхоз на Сумки и ведра из ПВХ   Колхоз ЗАКРЫТ! 1.Овал 50\30 (45 л) цена - 600 руб. 2.Овал 70/30 (
10:49
16.10
valdemarus: ружья Андрея Волос   Володя у меня есть торцовка, хочешь узнать побольше об




Для добавления сообщений необходимо авторизоваться


Интересное видео
Злой судак



Сушилка для рыбы


 Щуки в Волге много, ловится она часто, и в основном она идёт на котлеты, а я вот люблю щучью соломку. Причём многим не нравится болотный вкус крупной щуки, но по опыту скажу, что на вкус соломки не влияет её размер, главное тщательно убрать шкуру.
Раньше у меня была газовая духовка с функцией вертела, которая подразумевала готовку с открытой дверцей. Это было удобно, так как можно было включить небольшой газ, выложить щучью нарезку на фольгу и она не особо нагреваясь за 4-5 часов высыхала. Теперь у меня духовка электрическая и мои попытку высушить в ней рыбу с треском провалились. Пришлось делать сушилку.

Сначала выбираем ящик, брал всё в Леруа, так как рядом и многое есть.
Выбор больших ящиков начинается от 200р, я взял 36 литров, обязательно с крышкой.
Сушилка для рыбы

Насверлил в нижней части с торцов отверстий и заклеил их москитной сеткой от мух и насекомых.

Прикрепил на заклёпки алюминиевые уголки для полочек





В крышке вырезал отверстие в 10см диаметром и вставил туда, купленный за 250 р вытяжной вентилятор. Протягивается провод с розеткой нужной длины.



Вентилятор вытягивает воздух из коробки. Соответственно через нижние отверстия воздух втягивается внутрь и продувает содержимое.

Из плоских алюминиевых профилей (30р метр) сделал каркас съёмных полочек и обтянул их сеткой. В принципе прибор готов. Длю тех, кто сушит мелкую сорожку, верховку и т.д. вместо полок на уголки просто кладётся жёсткая проволока с нанизанными за голову рыбёшками.

Свежую щуку я филирую и обильно засолив ставлю в холодильник на 3 дня. Дальше несколько часов отмачиваю, несколько раз меняя воду и нарезаю филешку на тонкие кусочки.
По желанию кусочки можно посыпать приправами по вашему вкусу.

Раскладываем на полку и устанавливаем в сушилку.


первый слой



второй слой



Вообще полочек у меня 4, ставлю в зависимости от объёмов рыбы.

Коробка закрывается, вытаскивается в моём случае на балкон и оставляется часов на 8 (при сухой тёплой погоде).

t
Периодически следим за процессом, в зависимости от температуры и влажности длительность процесса существенно варьируется. В итоге получается вот такая вкусняшка.



Не забываем что в рыбе бывают различные паразиты и если вас это беспокоит то рыбу надо либо держать засоленной от 3 недель, либо замороженной при -20 тот же срок.
Я, уже сушёную рыбу, держу в морозилке в течении месяца.

Данная сушилка так же отлично справляется с фруктами.

j
Для того чтобы хранить сушёную рыбу я приобрёл у китайцев интересную приблуду.



Вакуумный упаковщик. Вытягивает из пакета весь воздух и сразу запаивает его. С яблоками получается вот так.


Никакая пищевая моль не страшна, а также без воздуха срок годности такого продукта значительно увеличивается.

С наступлением осени и понижении температуры было принято решение усовершенствавать сушилку путём внедрения нагревателя с поддержкой заданной температуры, жду запчастей от китайцев. 

09 сентября 2016