Последние сообщения
00:20
21.04
Константин Рязанцев: Наручный глубиномер   Сколько людей - столько и мнений... Но гениальность осно
21:45
19.04
Vlanik: Самарская область: весенний нерестовый запрет 2017   Все дружно переходим на кильку в томате...
10:43
19.04
Vladimir: Тренировки в бассейне   Тренировки по графику или по предварительному согласо
00:42
19.04
Константин Рязанцев: Апгрейд пневмата РПП 60см   А я дружище как то приспособился к этому варианту. Метк
21:20
18.04
Турист: Символика сайта "ProNyr"   Новый символ Самары появился - мне так очень по сердцу-




Для добавления сообщений необходимо авторизоваться


Интересное видео
Злой судак



Новым символом Калининграда станет гигантский сом, который мешал ремонту Высокого моста


Гигантскому сому, который отпугивал водолазов и мешал реконструкции моста «Высокий» в Калининграде, поставят памятник. Конкурс эскизов уже объявили в городской администрации. Памятник сому поставят прямо на отремонтированном мосту.

В Калининграде установят памятник гигантскому сому, который в свое время активно мешал строителям в реконструкции моста «Высокий» на реке Преголя. Конкурс на дизайн нового памятника «На Фонтанке – Чижик-Пыжик, на Преголе будет Сом» объявила администрация Калининграда по просьбе строительной компании, ведущей работы на «Высоком».

Свои эскизы памятника сому на конкурс могут представить все желающие в возрасте до 18 лет. Автору лучшего проекта чиновники обещают подарить гироскутер, а также сообщают, что их идеи вдохновят «профессионального скульптора». Памятник сому поставят прямо на отремонтированном мосту.

Напомним, о калининградском соме, который живет возле одной из мостовых опор и пугает строителей, стало известно летом 2016г. Водолазы, которых привлекли для обследования состояний опор, признавались, что боятся приближаться к рыбе, у которой «пасть в размере около 40 см» и которая «спокойно может засосать руку, или там ногу, или еще чего-то». Сома как помеху в реконструкции моста признали на официальном уровне. Первым о том, как гигантская рыба отгоняет водолазов, журналистам рассказал глава администрации Калининграда Артур Крупин. Однако Николай Цуканов, который тогда был губернатором региона, чиновничьим оправданиям не поверил, заявив, что «плохому танцору вечно что-то мешает». Губернатор даже собирался сам взять в руки ружье для подводной охоты и отпугнуть сома. Дальнейшая судьба ставшей легендарной рыбы неизвестна.

02 августа 2017