Последние сообщения
09:30
20.02
Лерыч: Moscow Boat Show 2018  
22:44
19.02
Manik: Куплю подводный комп от Kassovik  
21:29
19.02
Турист: Наши ушки   Презерватив-лучшее средство для предохранения! :silly: А
13:58
19.02
555laska: Закупки у Берга   Начнем новый.(Быстрый колхоз) 1.Тапочки Seac Sub Haway BLACK ,ра
12:47
19.02
Судьба: Наши ушки   Мирамистин наше все. Борную кислоту и всяческие масла




Для добавления сообщений необходимо авторизоваться





Как новые запреты отразятся на рыбаках и подводных охотниках


Минсельхоз РФ разработал поправки к Федеральному закону 2012 года «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов». Законопроект вводит понятие индивидуальной нормы добычи — это лимит вылова водных биоресурсов, доступный гражданину по именному разрешению рыболова. К уже имеющимся запретам вылова при помощи сетей и рыбалки с использованием взрывчатки, электротока и химикатов разработчики документа планируют добавить запрет рыбачить на пляже и в других местах массового отдыха граждан у воды. Также нельзя будет рыбачить и охотиться ночью при свете фонаря и любого другого осветительного прибора. Подводная охота с аквалангом, тоже запрещается: пистолет или ружье для подводной охоты запрещено использовать не только над ее поверхностью, но и под водой. Иностранцам можно будет рыбачить только за деньги, размер платы определят местные власти.

РОССИЯНАМ ХОТЯТ ЗАПРЕТИТЬ РЫБАЧИТЬ НА ПЛЯЖАХ И ЗАНИМАТЬСЯ ПОДВОДНОЙ ОХОТОЙ
 
Минсельхоз подготовил новую редакцию законопроекта о любительском ...
Глава ассоциации подводной деятельности Крыма и Севастополя Геннадий Приходько сообщил «Примечаниям», что запрещать подводную охоту никто не собирается — скорее скорее создать правила игры. По его словам, само понятие подводная охота выпало из правового поля РФ — четких норм и законов, например, о зонах подводной охоты или нормах вылова, не существует. Сейчас Минсельхоз эти правила разрабатывает.
«Автор статьи заблуждается, — говорит Приходько. — Подводная охота с аквалангом вообще никогда не была разрешена в РФ, — утверждает Приходько, — у нас это называется браконьерством. Запрещена и во многих других странах, кроме США».

По информации Приходько, свод правил разрабатывают и АПДКС, и Минсельхоз, и Госдума, а также различные ассоциации подводных охотников и Керченский филиал НИИ ЮгНИРО. Кроме того, АПДКС направила в Госдуму обращение, в котором просит законодательно определить подводную охоту как вид любительской рыбалки, которая на данный момент не требует регистрации, говорит Приходько.

В то же время, по его словам, запрет на ловлю рыбы с удочкой на пляжах рыбакам не страшен — во-первых, в законе речь идет только о городских пляжах, а не диких, а, во-вторых, рыба там и так не ловится.

ТРАЛОМ ПО ЖИВОМУ
 
Из 26 промысловых видов рыбы в Крыму осталось шесть. Водоросли ...
Запрет на подводную охоту на пляжах тоже не страшен, он и так был — охотиться можно только на стометровом расстоянии от берега. Охотники боятся другого — что им в принципе запретят заход на территорию горпляжа даже с разряженным ружьем.
Глава АПДКС отмечает, что на данный момент норма добычи как для рыбака, так и для подводного охотника в Севастополе составляет 5 кг в сутки. Рыбаки говорят — вес пойманной рыбы от них не зависит, и возможен небольшой перевес. В связи с этим, они просят внести в закон еще одну поправку — учитывать вес без последней пойманной рыбы, если идет превышение.

Несогласны представители ассоциации только с запретом ночной подводной охоты с использованием осветительных приборов.

Тем временем, пока Минсельхоз озаботился запретами на подводную и любительсукую рыбалку, у берегов Крыма и Севастополя тралы активно уничтожают морскую фауну. Законодательной базы для регулирования траловой ловли до сих пор нет.

16 февраля 2017