Последние сообщения
12:33
24.05
Судьба: Продам ремни для подводной охоты   Попросили продать .Все новое ,в упаковке. 1.Марсельски
11:07
23.05
Алексей: Кронштейн для камеры и фонаря на арбалет.   Всем привет. Предлагаю такой кронштейн, так как сам муч
13:38
22.05
DracoZur: Контилинка!   https://www.facebook.com/dracozur/videos/1322542064514976/ https://youtu.be/pjdbPkZGUe4
17:20
21.05
Турист: УгарНыРный (Сатира)   Не смешно конечно. :( Но три пачки в день... :whistle: - это 15 00
20:07
17.05
АТАКА: Магазин "Атака"   МЫ ПЕРЕЕХАЛИ. Адрес тот же, но вход другой. Первое крыль




Для добавления сообщений необходимо авторизоваться





В Мосгордуме обсудили проблемы законодательного регулирования рыболовства


В рамках совместного заседания комиссии МГД по физической культуре, спорту и молодежной политике и комиссии по спорту, туризму и молодежной политике Общественной палаты города Москвы в столичном парламенте состоялся круглый стол на тему «О подготовке федерального законопроекта «О любительском и спортивном рыболовстве в Российской Федерации».

Председатель комиссии МГД по физической культуре, спорту и молодежной политике  Кирилл Щитов , фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

«Цель законопроекта – установить общие принципы правового регулирования, организации и осуществления любительского рыболовства. Документ был принят Госдумой в первом чтении, сейчас идет работа над поправками. Наша задача – обсудить законодательную инициативу и внести свои предложения и замечания».

Руководитель комиссии Общественной палаты города Москвы по спорту, туризму и молодежной политике  Дмитрий Кузнецов :

«Вопрос действительно очень острый, дискуссия будет жаркой. Жаль, что мы ограничены во времени подачи своих предложений. Установленные сроки по работе с поправками истекают на следующей неделе».

Начальник отдела организации прибрежного рыболовства и внутренних водоемов Управления организации рыболовства Федерального агентства по рыболовству  Николай Куприн :

«Законопроект сейчас дорабатывается, проходят совещания. Связываемся с субъектами РФ, вся полученная информация анализируется. Предполагается, что принятие федерального закона создаст необходимую базу нормативного обеспечения права граждан на рыбную ловлю для личного потребления и в целях отдыха, а также на получение соответствующих услуг в области любительского рыболовства».

Генеральный директор интернет-магазина «Fishprofi.ru»  Александр Когтев :

«Хотелось бы, чтобы новый закон учитывал интересы спортсменов-рыболовов. Рыболовный спорт является одним из важных факторов воспитания молодежи, самих любителей ловли в традициях бережного отношения к природе. Между тем на территории Москвы практически невозможно провести соревнования по рыбной ловле как среди детей, так и среди взрослых спортсменов.  Большинство водоемов находятся в парках и подведомственны Департаменту культуры, который не высказывает заинтересованности в работе с нами. Мы вынуждены проводить соревнования на территории других областей».

Руководитель межмуниципального рыболовного клуба "Время провождения - рыбалка"  Марат Мухамадеев :

«Необходимо ввести запрет на подводную охоту во внутренних водоемах. Это кровавое хобби истребляет маточное поголовье и отличается крайней жестокостью. По сути это тоже самое браконьерство. В Европе на внутренних водоемах вообще нет подводной охоты».

Помощник первого заместителя главы Комитета по экологии и охране окружающей среды Государственной Думы РФ Н.С. Валуева  Валерий Кузенков :

"Надо проводить полную модернизацию природоохранной структуры России. Если мы этого не сделаем, нас ждет экологическая катастрофа. Закон требует существенной доработки и широкого обсуждения с общественностью. Не нужно спешить с его принятием, иначе мы можем усугубить существующие проблемы. Николай Валуев готов встречаться и обсуждать любые инициативы и предложения, связанные в том числе с любительским и спортивным рыболовством".

Представитель Народной рыболовной Лиги  Юрий Гризодуб :

«Корень проблемы вижу в том, что рыбоводные сообщества очень разобщены, нет единой структуры, которая представляла бы их интересы. Призываю к взаимодействию и диалогу все заинтересованные стороны».

Председатель комиссии МГД по физической культуре, спорту и молодежной политике  Кирилл Щитов :

"Все предложения, которые сегодня прозвучали на круглом столе, будут обобщены и направлены в профильный комитет Госдумы и в Росрыболовство.

Мы собрались на площадке МГД, однако очевидно, что этот вопрос выходит далеко за пределы Москвы. Необходимо его дальнейшее обсуждение на федеральном уровне. Что касается проведения соревнований по спортивному рыболовству на территории Москвы, давайте вырабатывать алгоритм взаимодействия между Департаментом культуры, Департаментом физической культуры и спорта и сообществом спортивного рыболовства».


25 декабря 2016